Бесплатная ипотека жилья на Курилах

Бесплатная ипотека жилья на Курилах

Власти Сахалинской области совместно с Сахалинским ипотечным агентством внесли предложение обитателям Курильских островов, и всем, кто хочет переехать в данный регион, особенную программу кредитования на строительство квартир информирует правительство Сахалинской области.

Величина ипотечного займа, на какой может рассчитывать будущий обитатель Курил, зависит от размера его семьи. Подчас высчитывания суммы, с какой не будут брать проценты, планируется учитывать, что за собственно тип жилья планирует приобрести желающий - квартиру в большом многоквартирном доме либо личное жилое строение. В случае если квартиру, то большая сумма ссуды в ипотечном агентстве на семью из 4-рех человек составит 4 200 тыс. рублей, а в случае если будет приобретаться собственный дом, то льготная ссуда той же семье из 4-рех человек будет охватывать не более 100 квадратных метров будущего жилья.

Программа предусматривает отсутствие процентов и первого взноса, поведал начальник Сахалинского ипотечного агентства Осипов Геннадий. «В большинстве случаев, как раз отсутствие средств на начальный взнос есть тем обстоятельством, по которому люди не смогут позволить себе долгосрочный кредит. В нашем варианте этого не потребуется. Заемщику необходимо только дать документ о предоставлении ему земельного надела с подведенными инженерными коммуникациями, за это будут отвечать власти муниципального образования. По окончании проверки на платежеспособность, ссуда будет выдаваться частичными траншами», - добавил государственный служащий.

Дабы стимулировать подъём строительства на далёких островах, областные власти кроме этого создают механизм финансирования транспортных расходов при завозе на Курилы стройматериалов. Это разрешит сократить издержки и сделать новое жилье не в такой степени дорогим.

Прежде губернатор Сахалинской области Кожемяко говорил, что из 364 многоквартирных домов имеющихся на Курилах на сегодня целых 44 признаны негодными для проживания. Проблему аварийного жилья, возможно, решить лишь постройкой новых домов, по этому гражданам необходимы деньги.

Курильские острова - не первенствующий российский регион, где устанавливается нулевая ставка ипотеке. Отметим, что обитатели Ингушетии также будут не платить проценты по ипотекам, в случае если примут участие в особой программе по льготному квартирному кредитованию жителей.


Похожие записи:

Рольставни, что это и зачем они нужны
Рольставни являются как особые защитные жалюзи, их главная задача - предохранить ваше здание, д...
Художественная ковка как способ украсить свое жилье
Художественная ковка представляет собой изготовление красивых предметов быта, используя различн...
Землеустроительная экспертиза
Землеустроительная экспертиза либо земельная экспертиза предлагает комплекс технических да юрид...
Дизайн интерьера онлайн квартиры в 3D
Предлагаем ощутить себя дизайнером интерьеров и лично менять либо же создавать с полного нуля диз...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий