Коммерческая или жилая недвижимость, сдача в аренду

Коммерческая или жилая недвижимость, сдача в аренду

Многие инвесторы выполняют изучения рынка недвижимости, чтобы понять какую недвижимость сдавать в аренду рентабельнее - жилую либо коммерческую? Данной статье проведем сравнение инвестиций в жилую и нежилую недвижимость.

Жилая недвижимость - это недвижимость, какая предназначена для долгого либо постоянного местожительства людей. Свои дома да квартиры - это все относится к жилой недвижимости.

Коммерческая недвижимость - недвижимость, какая употребляется людьми для различной коммерческой деятельности. К примеру, земля, на какой стоит завод, складской комплекс, здание банка, аптеки, развлекательные и офисные центры, магазины и т.д.

Самым популярным видом инвестирования для обыкновенного человека есть вложения в жилую недвижимость, какая сдается в аренду. У каждого человека найдется приятель, который снял в аренду, арендует либо сдает квартиру. Наряду с этим большинство квартир, какая на данный момент сдается в аренду - это излишек, что образуется в русских семьях впоследствии принятия наследства. В настоящее время инвестиционных квартир еще пока не довольно много. Но из года в год людей, какие приобретают жилье именно для сдачи в аренду, делается все больше и больше.

Инвестиции в коммерческую недвижимость еще менее популярны, как вложения в жилую недвижимость. Вложения в коммерческую недвижимость - это полный бизнес. В то время как инвестиции в жилую недвижимость большинством людей воспринимается как сбережение средств.

Стопроцентного ответа в пользу какого-то одного из видов недвижимости нет, и быть не имеет возможности, поскольку присутствуют коммерческие и денежные риски. Но значительно чаще, для важных вложений коммерческая недвижимость предпочтительней. Специалисты подтверждают более стремительную окупаемость офисной недвижимости, но наряду с этим инвестиции финансовых средств в неё имеют кое-какие особенности, вследствие которых процесс получения дохода делается более затруднительным.

В случае если сказать о жилье, то передача её в аренду выгодна тем, кто, к примеру, вступил в права наследования имуществом либо взял дом в качестве подарка, но окупаемость для того чтобы инвестиционного вложения может растянуться на много лет.

Но денежные инвестиции в коммерческую недвижимость подвержены особенным рискам, поскольку на них в большей мере воздействуют кризисы в экономике. Кроме этого эти капиталовложения носят также иные риски: количество нужных финансовых средств возможно вычислено неверно и в итоге имеется опасность покупки неликвидного или же убыточного объекта. Кроме этого, и оформление документов по коммерческой недвижимости вынудит израсходовать больше времени, нежели с недвижимостью жилой. Особенности налогообложения и количество затрат на ремонт также нужно учитывать, с коммерческой недвижимостью они многократно выше, чем с жилой.

Но денежные отношения у арендаторов коммерческих объектов значительно более стабильные, чем у арендаторов жилых помещений. Взяв в аренду территории коммерческой направления, арендаторы будут заинтересованы в поддержке объекта недвижимости в соответственном состоянии, потому что собственно так они формируют у своих клиентов так нужный им имидж. Этим качеством не могут похвалиться арендаторы жилых помещений.

Доход от сдачи в аренду коммерческой недвижимости.

Одним из главных моментов дискуссии это, само собой разумеется, доход. Не секрет, что коммерческие площади разрешают повысить многократно доход, если сравнивать с подобными жилыми площадями. Перед покупкой недвижимости крайне важно оценить её денежное состояние. Тем более, в случае если объект уже был в аренде. Проводя свой анализ доходности, в полной мере, есть вероятность, спрогнозировать возможную рентабельность объекта недвижимости.

Нужно помнить, что управление парой жилых объектов, находящимися в различных районах города, и управление, например, торговым комплексом - две вещи, каковые кроме того не поддаются сравнению. Тем более, в то время, когда жилая площадь сдается на неизвестный, но маленький срок, а коммерческий объект - на годы. Само собой, разумеется, имеется вариант управления при помощи услуг особых компаний, но все-таки это говорит о дополнительных вложений.

Подводя результат анализа, возможно, сделать вывод следующего характера, - сдавать коммерческую недвижимость довольно выгодно, но это требует больших знаний и средств самого рынка недвижимости. А вкладывая маленькие финансовые средства в жилую недвижимость, возможно, иметь стабильный доход без громадного риска. Но всё-таки, если вы получаете недвижимость для применения её в качестве объекта аренды, вдумчиво рассмотрите объекты коммерческой направленности.

При написании статьи использовались материалы сайта http://rustreetretail.ru/

Коммерческая или жилая недвижимость, сдача в аренду
3.5 (70%) 2 голосов

Похожие записи:

Купля-продажа жилья: 10 основных ошибок
При оформлении сделки на приобретение недвижимости многие покупатели, ввиду излишней самоувереннос...
В какую жилую недвижимость выгодно инвестировать?
Если недвижимость приобретается с целью получения прибыли с ее продажи или сдачи в аренду, следует п...
Аудит основа управления госзакупкам
Управление государственными и муниципальными закупками в настоящее время имеет необычайно огромное з...
Заказать создание корпоративного сайта просто и недорого.
Каждый предприниматель, бизнесмен старается постоянно улучшить качество ведения своих дел. Используя...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий