Искусственный камень

Искусственный камень

В качестве базового материала при изготовлении искусственного камня применяют бетон. По собственным наружным данным ненатуральный камень не различается от природных горных пород. Наличествуют три основных вида искусственного камня: на цементной базе, керамический гранит да агломераты (либо конгломераты). Керамический гранит создают методом прессования массы, впоследствии чего производится обжиг. Благодаря данной операции керамический гранит преобразовывается в экологично чистый, высокопрочный, неуязвимый к ультрафиолету и значительным перепадам температуры. Помимо этого, данный стройматериал способен противостоять фактически всем кислотам. Снаружи керамический гранит преимущественно похож не на природный камень, а на стекло либо керамику. Его недостатком есть то, что он плохо поддается замысловатой отделке с целью получения живописных изделий. Исходя из этого, керамический гранит используют по большей части при изготовлении напольной плитки.

По собственной фактуре керамический гранит разделяют: матовый, полуматовый, глазурованный, полированный да рельефный.

Технический мрамор изготавливается на базе полиэфирной смолы, с дополнением природного наполнителя в виде крошки используя природные камни, в основном мрамор, гранит, известняк. Учитывая комбинацию вышеперечисленного стройматериала и степень прибавления цветного пигмента, делаются разные цветовые да фактурные решения. Создаваемые на базе мрамора да полиэфирной смолы агломераты обладают значительной прочностью, низкой гигроскопичностью и повышенной морозоустойчивостью. При этом агломерат проигрывает природному камню по противодействию ультрафиолета да различным кислотосодержащим жидкостям.

Наибольшей популярностью пользуется у строителей агломерат бледно-розовой расцветки, который напоминает мрамор, и темно-зеленый, он имеет наружную похожесть с природным малахитом. Данный вид искусственного камня употребляется по большей части для производства столешниц, раковин, ванн. Широко применяется такой камень для внутренней отделки помещений.

В нынешнем изготовлении напольной плитки, отделочного стройматериала для полов, бассейнов да фасадов домов, значительно чаще используют конгломераты на основе крошки из природного камня и бетона как связующей элемент. Данный стройматериал будет прочнее натурального камня.

Подобный искусственный камень подтвердил свою долговечность да практичность в применении. Он многократно легче природного камня, что отбрасывает надобность добавочного повышения прочности поверхности, на какую его кладут. Отделочные материалы из эдакого камня очень удобны для облицовки стен: они обладают плоской гранью с одной бока, а с другой стороны - поверхность аналогичную с натуральным камнем. Отделочные стройматериалы из искусственного камня удачно используются для внутренней, а также и внешней отделки всевозможных строений.

Искусственный камень
3 (60%) 1 голосов

Похожие записи:

Обустраиваем грядки по Митлайдеру
Каких только способов обустройства грядок сегодня не существует. Но из них далеко не все имеют под с...
Бесплатная ипотека жилья на Курилах
Власти Сахалинской области совместно с Сахалинским ипотечным агентством внесли предложение обитателя...
Как правильно выбрать матрас
Так уж устроен человек, что не имеет возможности постоянно быть в состоянии бодрствования. Ему, ...
Преимущества обучения в Канаде
Канада - отличная страна, известная на весь мир своим хорошим климатом и живописной природой. Но важ...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий