Как устроены мойки высокого давления?

Как устроены мойки высокого давления?

Мойки высокого давления в Украине представлены широчайшим разнообразием моделей, однако, принципы их работы очень похожи, пишет сайт sadovoy.com.ua. Во всех мойках присутствует насос, который создает нужное для работы давление, и двигатель, от которого он работает, а также соответственные шланги кабели для подключения к сети (если это электрические анне бензиновые мойки высокого давления).

Насосы для мойки высокого давления изготавливаются нескольких типов. В большинстве случаев он поршневой, но может быть плунжерным или другого типа. От того, с какого материала изготовлена его камера и другие элементы, будет зависеть его надежность, сроки службы и, конечно же, создаваемое давление. Недорогие мойки обычно оснащены однопоршневыми насосами. Агрегаты, относящиеся к более высоким ценовым категориям, могут быть с несколькими поршнями. Пластиковые детали не такие долговечные как металлические, соответственно и стоят они дешевле, чем стальные или из алюминиевых сплавов.

Основная масса устройства приходится на двигатель. На нем держится вся работа мойки высокого давления. На оси двигателя могут быть установлены одна или несколько крыльчаток, задачей которых является его охлаждение. Двигатели бывают электрическими (такие мойки высокого давления в Украине наиболее распространены) и внутреннего сгорания (бензиновые или дизельные) которые у нас встречаются не так часто.

Также мойки снабжаются автоматическим выключателем, который подключен к датчику давления и выключает двигатель при превышении допустимых уровней. При опускании давления двигателя запускается вновь и продолжает подавать воду.

Шланг высокого давления имеет конструкцию, специально рассчитанную на работу при высоких давлениях, но одновременно он является и самой уязвимой частью мойки высокого давления, так как очень чувствителен к перегибам, сдавливаниям, изломам. Так как он может быстро выйти из строя, относиться к нему стоит бережно.

Также большое значение для мойки высокого давления играют фильтры, защищающие помпу от попадания мелких частиц, которые способны ощутимо уменьшить сроки ее службы.

Как устроены мойки высокого давления?
2.67 (53.33%) 3 голосов

Похожие записи:

Обустраиваем грядки по Митлайдеру
Каких только способов обустройства грядок сегодня не существует. Но из них далеко не все имеют под с...
Козырек над крыльцом своими руками
Козырьки и навесы над входом заканчивают общий архитектурный ансамбль дома, делают его особенным и...
Качественная мебель от компании "Мебель-Элит"
Без мебели не может обходиться ни один дом. Она позволяет располагать утварь, одежду, рабочие инстру...
Обучение электронным торгам
Обучение электронным торгам проводится профессионалами с большим опытом. Специалистам удалось без то...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий