Козырек над крыльцом своими руками

Козырек над крыльцом своими руками

Козырьки и навесы над входом заканчивают общий архитектурный ансамбль дома, делают его особенным и неповторимым. Это своего рода визитная карточка и лицо хозяина, это как вешалка, с которой начинается театр. Неописуемая гордость, если работа выполнена самостоятельно.

Сделать козырек над крыльцом своими руками совсем несложно. Козырьки и навесы несут большую функциональную нагрузку. Они защищают от дождя и снега, палящих солнечных лучей и опадающей листвы. Особое предпочтение получили козырьки и навесы из поликарбоната, благодаря строительным качествам и внешнему виду этого материала.

Поликарбонат имеет много преимуществ. Повышенная прочность, небольшой вес, светопроницаемость, способность задерживать вредное ультрафиолетовое излучение, легкость в работе, многообразная цветовая гамма делают его привлекательным в использовании. А козырьки и навесы из поликарбоната придают строению легкую оригинальную нотку.

козырек из поликарбоната Сделать своими руками козырек из поликарбоната над крыльцом несложно. Главное иметь желание. Работа начинается с идеи, то есть с определения внешнего вида козырька, цветового решения, выбора материала для каркаса. Будущий каркас, его цвет должны вписаться в общую картину дома, дополнять его и создавать гармоничную композицию.

Большое значение имеет выбор материала для каркаса. Его можно сделать деревянным, алюминиевым, металлическим. Конструкция из дерева не столь практична. Ее делают из деревьев твердых пород с обязательной пропиткой антисептиками. Но собирается легко и быстро, устанавливается саморезами.

Металлические конструкции делают из уголка или труб. Собрать можно болтами, но более эстетичный вид получается при использовании сварки. Крепится анкерами. Все стыки нужно зачищать. Такой каркас необходимо красить, чтобы защитить от коррозии. Если используются трубы, то для придания определенной формы, их можно сгибать.

козырьки и навесы Более доступные каркасы из алюминиевых труб или уголков. Они легко гнутся и режутся, их не нужно красить и грунтовать. Такая конструкция быстро собирается без особого труда. При хорошей работе козырьки и навесы над входом будут смотреться превосходно.

Последний этап монтирование листов поликарбоната. Крепятся листы саморезными болтами с термошайбами, возможно применение специальных профилей. По окончании работ нужно снять защитную пленку сверху и снизу, заделать кромки плит.
Все! Козырек над крыльцом своими руками готов! Долгие годы он будет радовать домочадцев и удивлять гостей.

Козырек над крыльцом своими руками
2.67 (53.33%) 3 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий