Греция привлечет 2 млрд евро через налоги на недвижимость

Греция привлечет 2 млрд евро через налоги на недвижимость

С появлением слухов о банкротстве и претензиями стран-кредиторов Афины вынуждены снова принять непопулярные меры. Правительство Греции подготавливает базу для ввода налога на объекты недвижимости, который способен до конца года принести в бюджет Греции 2 миллиарда евро. В связи с введение нового налога аналитики снова предсказывают очередную волну массовых протестов.

Средства массовой информации со ссылкой на достоверные источники из правительства распространяют информацию о том, что Греции хватит финансовых ресурсов всего на пару недель. Власть же опровергает эту информацию. Заместитель министра финансов заявил, что стране банкротство не грозит. Правительство очень надеется на проверяющих кредиторов из ЕС, ЕЦБ, МВФ. Власть надеется убедить контролеров, что страна может сократить дефицит в бюджете и получить очередной транш.

В воскресенье власти Греции объявили, что будет введен новый налог на недвижимое имущество. Владельцы квартир будут вынуждены выплачивать от 50 евроцентов до 10 евро за квадратный метр жилья. Благодаря этому сбору к концу года удастся наполнить бюджет двумя миллиардами евро. Налог планируют ввести на два года. Кроме этого, греческое правительство планирует сократить зарплаты служащим министерств.

Аналитики настроены очень скептически. Считается, что главная задача состоит не во вводе новых поборов, а в сборе существующих с неплательщиков. Ввод дополнительных налогов обязательно приведет к мощным протестам жителей страны.

Налоговые инициативы правительства не оказывают эффекта. В списке из 6ти тысяч компаний-злостных неплательщиков большинство банкроты. Жители Греции больше не верят в способности властей по выводу Греции из кризиса. Новые решения приводят только к росту недовольных граждан и росту протестов. А данные соц.опросов показывают, что 82 % рядовых греков считают политику государства малоэффективной.

Греция привлечет 2 млрд евро через налоги на недвижимость
2.67 (53.33%) 3 голосов

Похожие записи:

Налог на недвижимость подкрадывается незаметно
В России общество взбушевалось из - за того, что, в дальнейшем будет появляться плата на налоги....
О налоге на недвижимость России?
Как известно, в России на любую недвижимость устанавливается налог. А так как она находится на зем...
Имущественные налоговые вычеты. Статья 220 Налогового кодекса.
Жилье в кредит имеет массу преимуществ и недостатков,некоторые из них скрыты от взора простого ч...
Налог на имущество вырастет в несколько раз
В 28 регионах страны в текущем году налог на имущество в первый раз будет рассчитан исходя из более ...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий