Налог на имущество вырастет в несколько раз

Налог на имущество вырастет в несколько раз В 28 регионах страны в текущем году налог на имущество в первый раз будет рассчитан исходя из более большой кадастровой стоимости объекта, раньше было от инвентаризационной оценки.

«В текущем году в первый раз налог на имущество будут рассчитывать, основываясь из более большой кадастровой стоимости объекта жилья, а не по стоимости БТИ, как раньше. Эксперимент будет проведен в 28 регионах России, сюда входят Москва и Московская область, Татарстан, а также Новосибирская, Нижегородская, Самарская области. Обитатели Петербурга станут платить налог по новому кадастровой цене со следующего 2017 года. В остальных пока все так же, как и прежде», - пишет печатное издание «Ведомости».

В соответствии с Налоговым кодексом, облагаться новым налогом, будут квартиры, жилые дома, комнаты, гаражи, а также единый недвижимый комплекс (земельный участок со всеми хозпостройками включая жилой дом), прочие строения да помещения. Нововведение -впервые налог будет использоваться кроме этого даже к парковочным местам да объектам незавершенного жилищного строительства. Стоит заметить, что жилые постройки на земельных участках, например, дачи, ныне причисляются к жилым домам.

Первые четыре года в первую очередь употребления кадастровой оценки вся сумма налога будет возрастать постепенно (от рассчитанной по инвентаризационной цене до расчета по кадастру) посредством понижающих коэффициентов: в первоначальный год 0,2, дальше 0,4, потом 0,6, ну а дальше 0,8 а вот максимума достигнет на 5-ый год. На данный момент в Москве используется коэффициент 0,2 к сумме налогового обязательства за 2015 г. в целом по всем объектам, исключая только административно-офисные, торговые зданий да разнообразные объекты, имеющие коммерческое назначение.

Ставка налога, исходя из налогового кодекса, для жилых домов да помещений, незавершенных объектов жилищного строительства, гаражей да хозяйственных построек имеющих площадь менее 50 кв. м на собственных земельных участках образовывает не более 0,1% исходя от кадастровой оценки. Местные власти смогут снизить эту ставку до нуля или расширить максимум в 3 раза. Если объект недвижимости будет дороже 300 млн. руб. тогда ставка налога на имущество может быть около 2%. Точные значения данных ставок налога будут устанавливать на региональном уровне.

Для всех жителей страны действуют вычеты из налога, также есть льготы читаем налоговый кодекс. Кадастровая цена квартиры значительно уменьшается на стоимость ее двадцати кв. м, 50 кв. м жилого дома, 10 кв. м. комнаты. А вот кадастровая цена единого недвижимого комплекса совместно с жилым помещением значительно уменьшается на целый 1 млн. руб.

Исходя из речи Олега Репченко, начальника центра аналитики «Индикаторы рынка недвижимости», меньший рост налога будет для современного жилого фонда с высокой оценкой БТИ, а больше всего ожидается рост налога на имущество ляжет на владельцев старого жилья.

«Кроме того учитывая понижающие коэффициенты при переходном периоде да вычетом в 20 кв. м все равно платить нужно будет больше за владение имуществом, по сравнению с предыдущим годом, не зависимо от типа вашей недвижимости, года постройки да прочих факторов», как обещает Мария Литинецкая управляющая партнерша «Метриум групп».

Подытоживая все вышесказанное россияне открывайте кошельки пошире, платить придется намного больше, чем в предыдущих годах.

Налог на имущество вырастет в несколько раз
3.45 (69.09%) 11 голосов

Похожие записи:

Налог на недвижимость подкрадывается незаметно
В России общество взбушевалось из - за того, что, в дальнейшем будет появляться плата на налоги....
Греция привлечет 2 млрд евро через налоги на недвижимость
С появлением слухов о банкротстве и претензиями стран-кредиторов Афины вынуждены снова принять н...
О налоге на недвижимость России?
Как известно, в России на любую недвижимость устанавливается налог. А так как она находится на зем...
Имущественные налоговые вычеты. Статья 220 Налогового кодекса.
Жилье в кредит имеет массу преимуществ и недостатков,некоторые из них скрыты от взора простого ч...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий