Обустраиваем грядки по Митлайдеру

Обустраиваем грядки по Митлайдеру

Каких только способов обустройства грядок сегодня не существует. Но из них далеко не все имеют под собой тщательно проверенную временем и научно обоснованную технологию. Буквально у каждой хозяйки имеется несколько секретов по поливу, удобрению почвы, порядку рассаживания растений, но перенимать чужой опыт занятие сомнительное.

Поэтому вернее всего остановиться на методиках, практикуемых миллионами. Одна из таких грядки по Митлайдеру, тщательно выверенная технология организации грядок, одновременно простая и эффективная. Разработана американским специалистом, в честь которого и получила свое название.

Как выглядят грядки по Митлайдеру

Суть метода Митлайдера заключается в обязательном широком применении промышленных удобрений. В этом много общего с умной грядкой, вот только в последней высокая урожайность обеспечивается слоистой структурой почвы, а вместо удобрений используется перегной. Основные требования к участку, оформленному по Митлайдеру, следующие:

  • Ширина грядки в 2-3 раза меньше ширины прилегающих дорожек то есть, если почва под культуры шириной около 50 см, то проходы делаются не меньше 100 см с каждой стороны;
  • Растения высаживаются в два ряда при этом расстояние между рядами как минимум 25-30 см, а сами овощи в ряду высаживаются как можно плотнее;
  • По бокам грядки формируются земляные бортики если участки почвы под растения имеют толщину слоя в 30 см, то бортики 40 см; это нужно для правильного полива, чтобы вся влага концентрировалась у корней;
  • Полоска удобрений в центре грядки располагается между рядами растений, имеет ширину примерно 15 см; этот участок никогда не подвергается вскапыванию.
теплые грядки В идеале получается достаточно узкая конструкция, особенно в сравнении с теплыми грядками или другими обычными. При этом, хоть площадь почвы, используемая под посадки, уменьшается, подобная геометрия ничуть не снижает урожайность.

Особую важность при реализации данной методики имеет подбор удобрений. В их качестве американский специалист рекомендует применять только минеральные составы. Необходимо заготовить два типа смеси известковую, содержащую бор, и собственно минеральную, богатую калием, азотом и прочими необходимыми для растений элементами.

Удобрение грядки делается исключительно весной прямо перед посадкой. На 5-метровую грядку понадобится 1 кг известковой смеси и вдвое меньше минеральной. Допускается и обработка почвы другими способами, например, мульчированием или поливкой растений травяными отварами, богатыми на полезные элементы.

Обустраиваем грядки по Митлайдеру
2.67 (53.33%) 3 голосов

Похожие записи:

Особенности укладки газобетонных блоков
В современном капитальном да частных постройках всё чаще и чаще стали использовать такой стройма...
Козырек над крыльцом своими руками
Козырьки и навесы над входом заканчивают общий архитектурный ансамбль дома, делают его особенным и...
Юрист по недвижимости
При покупке, продаже, или же сдачи в аренду либо другой сделке с недвижимостью - помощь и консультац...
Курсы по 44 ФЗ
Курсы по 44 ФЗ представляют из себя более чем реальную возможность для вас получить совершенно новые...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий