Новое описание покупателей недвижимости в столице в связи с ситуацией в России

Новое описание покупателей недвижимости в столице в связи с ситуацией в России

Специалисты известного агентства Arman Palace проанализировали рыночное состояние недвижимости в период после и сделали вывод, что из-за финансового кризиса сильно изменился портрет обычного покупателя жилья в элитном классе. Это обусловлено, как социально-экономическими факторами, так и эмоциональными характеристиками. При этом можно смело утверждать, что немного изменился и портрет тех, кто желает снять уютную двухкомнатную квартиру в Москве.

При изучении портрета покупателя 2016 года оказалось, что изменилась профессиональная деятельность среднестатистического покупателя элитного жилья. До кризиса доля не отечественных предприятий, являвшихся рыночными клиентами, была на 10% больше, чем теперь, когда она составляет всего 12%. В отношении аренды двухкомнатных квартир ситуация также изменилась, и в этом нет ничего удивительного. Если раньше сдать престижную квартиру было легко, то теперь тех, кто хочет снять красивую двухкомнатную квартиру стало намного меньше, чем тех, кто готов сдать им свою собственность.

По мнению специалистов уважаемого агентства Arman Palace, подобные изменения также связаны с возрастными показателями. До кризисного периода в роли клиентов в основном выступали люди от 30 лет, а на сегодняшний день этот показатель увеличился и теперь составляет 38 лет и выше. В основном покупателями являются люди с семьями, одиноких намного меньше. Именно поэтому покупка и аренда 4-х комнатной квартиры в Москве стала пользоваться большим спросом. Ситуация почти не изменилась в отношении пола клиентов. Как и ранее, большую часть сделок заключают мужчины, показатель упал лишь на 5%.

Изменения хорошо заметны в отношении требований, которые клиенты предъявляются к недвижимости. Даже состоятельные граждане теперь не всегда могут позволить себе купить или снять красивую четырехкомнатную квартиру в Москве в элитном сегменте.

Специалисты агентства дают некоторые полезные рекомендации в отношении того, как сдать жилье на выгодных условиях. Для этого важно учитывать несколько факторов, которые влияют на создание окончательной стоимости. Сегодня человек, который желает снять уютную 4 комнатную квартиру в Москве, обращает внимание на паркинг, охрану, наличие надежного ограждения, вид из окон, качество ремонта, экологичность, а иногда даже дизайн. Учитывая все это, снять 4х комнатную квартиру в Москве он может от 80 000 рублей за один месяц и выше.

Новое описание покупателей недвижимости в столице в связи с ситуацией в России
3.43 (68.57%) 7 голосов

Похожие записи:

Сбиваем цену при покупке недвижимости за границей
При любой покупке всегда лучше попробовать сбить цену. Тем более это особенно актуально сейчас, при ...
Покупка жилья в новостройках РФ
На данный момент жилье хрущевской эпохи заинтересовывает клиента все реже. Наоборот, преимущество ...
Трудно ли подготовить квартиру к продаже
По информации, опубликованной на сайте 74nedvizhimost.ru - за время кризиса на рынке недвижимости...
Что учитывать при покупке квартиры
Сегодня федеральный рынок жилья постепенно восстанавливается, несмотря на продолжающиеся кризисные я...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий