В Крыму продолжили запрет на покупки домов в прибрежной территории

В Крыму продолжили запрет на покупки домов в прибрежной территории

Крымские власти продлили запрещение на регистрацию объектов недвижимости, если она находиться в 100-метровой прибрежной территории, информирует информагентство «Крыминформ». Данный запрет обжаловала прокуратура республики, но как видим неудачно. Как заявил глава Госкомитета по кадастру Крыма и государственной регистрации Александр Спиридонов, запрет останется в силе пока его законность не рассмотрит крымский парламент.

В связи с обращениями и многочисленными вопросами, поступающими к нам по этой проблеме, информируем, что сейчас эксперты Госкомрегистра обязаны руководствоваться в работе существующими нормативно-правовыми актами. Так как не факт, что апелляция прокуратуры может быть удовлетворена. Это решать депутатам. Лишь при принятии крымским парламентом каких-то иных решений, Госкомрегистр повинуется новому правовому заключению», - вот так прокомментировал обстановку глава ведомства.

Отметим, что каждые операции с крымской недвижимостью, распланированной в прибрежной территории, были ограничены особым решением парламента в сентябре 2016года. Запрет распространяется на строения, какие находятся в пределах 100 метров от линии берега или как говорят береговой линии как Черного, так и Азовского морей. Продолжительность его действия оглашена до 1 февраля 2017 года.

В объяснительной записке к решению говорится, что постановление установлено, потому что в прибрежной территории находится большое количество объектов, какие выстроены с нарушением градостроительных да всех экологических норм, а кроме этого нарушено и земельное законодательство. По фразам спикера государственного совета Крыма Владимира Константинова, речь заходит о «сотнях построенных незаконных объектов».

Немного ранее и.о. прокурором Крыма был опротестован запрет на проведение регистрации соглашений по недвижимости на 100-метровой прибрежной территории.

Сегодняшний голова Крыма - Аксенов, решая данную проблему, объявил масштабный снос, начиная с 1 сентября беззаконных строений на всей территории побережье Крыма. Наряду с этим, он утверждает, что само построенных сооружений в Крыму появилось в пять раза больше, чем предвиделось, поэтому с ним нужно бороться.

Ну а нам остается только посмотреть, смогут ли справиться власти с этой проблемой, в Украине этого не удавалось сделать, вот и посмотрим, хватил ли решительности нынешней власти Крыма.


Похожие записи:

Рынок офисной недвижимости. Продажа и аренда
Компании, предоставляющие заемщикам арендные договоры, которые согласовывают условия арендной недв...
Налог при продаже недвижимости
В настоящее время в налоговом законодательстве существует налог на прибыль в размере 13%, по друго...
Продвижение объектов недвижимости
Широкое распространение в продвижении недвижимости, в последнее время, получил «консалтинговый» подх...
Решение о продаже своего дела
В сложившихся экономических и геополитических реалиях Украины последних лет вопрос продажи собственн...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий