Преимущества и недостатки клееного бруса

Преимущества и недостатки клееного бруса

На сегодняшний день существует большое количество материалов, используемых для возведения частных домов. Одним из самых популярных среди них является клееный брус киров. Изготавливается он, как правило, с помощью составления нескольких досок (ламелей) в специальные пакеты с дальнейшим склеиванием. В качестве сырья выступает древесина хвойных пород, чаще всего ель.

Плюсы и минусы

Главное преимущество бруса клееного типа заключается в том, что дом из него является более прочным и долговечным по сравнению с объектом из других материалов, в основе которых лежит натуральная древесина.

Клей, используемый для соединения ламелей, является экологически чистым и безопасным. Кроме своей основной функции, он действует также в качестве антисептика. Ещё одно важное преимущество клееного бруса заключается в отличной теплопроводности. Следует добавить, что дом из него можно построить в сжатые сроки.

Что касается минусов, то в первую очередь это стоимость. Следовательно, на строительстве объекта из клееного бруса сэкономить не получится. Кроме того, за домом из этого материала требуется регулярный уход. Его фасад каждый весенний сезон нужно подвергать обработке с использованием специально предназначенных для этого пропиточных смесей.

В целом на сегодняшний день клееный брус является одним из наиболее перспективных направлений развития деревообрабатывающей отрасли за счёт комплексной и глубокой переработки сырья. Благодаря постепенно снижающейся стоимости такой материал становится всё более востребованным для возведения загородных домов.


Похожие записи:

Как устроены мойки высокого давления?
Дизайн интерьера онлайн квартиры в 3D
Предлагаем ощутить себя дизайнером интерьеров и лично менять либо же создавать с полного нуля диз...
Качественная мебель от компании "Мебель-Элит"
Без мебели не может обходиться ни один дом. Она позволяет располагать утварь, одежду, рабочие инстру...
Бесплатная ипотека жилья на Курилах
Власти Сахалинской области совместно с Сахалинским ипотечным агентством внесли предложение обитателя...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий