Проблемы мусора Южного округа Москвы

Проблемы мусора Южного округа Москвы

Главные проблемы вывоза мусора в ЮАО Москвы

По густонаселению Южный округ (ЮАО) считается крупнейшим округом Москвы 16 районов, где проживает более 1,5 миллиона жителей. Человек в среднем за год производит больше 800 кг ТБО. Поэтому самой глобальной проблемой считается своевременный вывоз отходов это ТБО, КГМ, а зимой добавляется еще и снег.

Одной из множества организаций, занимающихся вывозом мусора, является компания «Реверс», на сайте которой http://frse.su/vyivoz_musora_uao можно заказать услугу по вывозу различных отходов.

Почему вывозить ТБО надо своевременно?

Вывозить мусор надо оперативно. Ведь когда контейнера во дворах Южного округа Москвы завалены отходами, как говорится «с горкой», они, осложняют экологическую, эпидемиологическую ситуацию:

  1. Оставшиеся в куче отходы могут выделять до сотни токсичных веществ.
  2. Начинает издавать неприятный запах, особенно летом, когда процесс разложения в разы быстрей.
  3. В кучах мусора могут жить, размножаться грызуны (крысы, мыши), которые считаются переносчиками инфекционных болезней. Они в такой среде плодятся, размножаются.

Мусорные проблемы в ЮАО

Районы ЮАО Москвы «страдают» от такой проблемы, как стихийно образованные кучи мусора, которые появляются из-за недобросовестных жильцов, выбрасывающих его в не установленные места. К сожалению, в обществе таких людей достаточно. Потом возле этих куч играют дети. С этим можно справиться, сообщив о стихийной свалке городским, районным властям.

Еще одной проблемой является вопрос утилизации отходов. Для московского мусора действует более 10 полигонов для захоронения. Транспортные средства от мест загрузки до мест утилизации преодолевают большое количество километров, простаивая в городских пробках. На сегодняшний день места в полигонах остается все меньше возникает проблема с утилизацией, для решения которой следует организовывать центры по переработке отходов для дальнейшего их использования, раздельный сбор (металл, стекло, бумага и др.)

Так как в ЮАО постоянно проводится реконструкция промышленной зоны, строятся новые жилые дома, проводятся различные ремонты, то в округе скапливается много строительного мусора, который требует к себе внимания.

Вывоз отходов стоит остро, осуществляется специализированными мусороуборочными машинами и рабочими с необходимым инвентарем. Все работы должны проводиться на высоком уровне в кратчайшие сроки.


Похожие записи:

Пост охраны на объектах строительства
Если Вы планируете что-либо выстроить и хотите защитить свою собственность целой да невредимой,...
Как устроены мойки высокого давления?
Дизайн интерьера онлайн квартиры в 3D
Предлагаем ощутить себя дизайнером интерьеров и лично менять либо же создавать с полного нуля диз...
Козырек над крыльцом своими руками
Козырьки и навесы над входом заканчивают общий архитектурный ансамбль дома, делают его особенным и...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий