Анализ инвестирования россиян в элитную недвижимость за рубежом

Анализ инвестирования россиян в элитную недвижимость за рубежом Согласно статистике за прошлый год приоритеты вложения капитала в элитную недвижимость за рубежом претерпели ряд изменений.

Инвесторы, располагающие достаточными средствами для увеличения собственной прибыли, в течение 4-5 лет приобрели по 5-6 различных объектов недвижимости. Сегодняшняя экономическая ситуация, связанная с ощутимым повышением курса евро, привела к тому, что затраты на консьерж-сервис приобретенных объектов стали неподъемными и обременяющими для многих их владельцев. В таких условиях многие собственники элитного жилья за рубежом стали выставлять свои дома, виллы и апартаменты на продажу по дисконтной цене от 15 до 40%.

Минувший год открыл новый сегмент покупателей для вложения средств в недвижимость Италии, Греции, Испании да на Лазурном берегу. Особенность этой категории клиентов заключается в желании приобрести дома с дисконтом от «русских» собственников в перечисленных странах. Доля спроса на подобные объекты недвижимости за прошедший год составила около 10%.

Основная часть россиян (более 60% обращений), заинтересованная в получении прибыли путем инвестирования средств в зарубежную недвижимость, сосредоточила свое внимание на объектах, обеспечивающих стабильный доход: студенческие апартаменты, коммерческие объекты вблизи шоссе с высокой проходимостью, помещения в деловых центрах для последующей сдачи их в аренду. Доходность при вложении капитала в такие объекты ожидалась в размере 6% евро в год. Наиболее востребованными страны стали страны со стабильной экономикой: Германия, Австрия и Великобритания.

Значительная часть россиян высказывала заинтересованность в зарубежной недвижимости по дисконтной стоимости. Так, в связи с возросшим спросом с такими условиями предлагались дома, виллы и другие апартаменты со скидкой до 46% в зависимости от страны и местоположения объекта недвижимости.

Важно отметить повышенный спрос на недвижимость за рубежом для дальнейшего переезда (Кипр, Испания, Германия). В прошедшем году общий объем обратившихся для этих целей составил около 20% от всех запросов, связанных с покупкой зарубежной недвижимости.

Основными приоритетами россиян при вложении средств в недвижимость за рубежом должны быть взвешенность принимаемого решения и безопасность инвестиций.
Эксперты рынка отмечают увеличение количества покупателей из регионов. Наибольшей популярностью у них пользуются объекты в деловых центрах Европы. Практически не изменилась ситуация по востребованности объектов зарубежной недвижимости в зависимости от страны. Большая часть сделок по вложению инвестиций в элитную недвижимость за рубежом россиянами приходится на Великобританию, Австрию, Германию, Монако.

Этот год для многих компаний по продаже элитной зарубежной недвижимости начался активно. Основной спрос распространяется на вложение средств в доходную недвижимость Великобритании, Германии, Австрии и Испании. Особенностью спроса в текущем году стало наличие желания диверсификации существующего портфеля недвижимости для приобретения нескольких объектов по дисконтной цене. Также стоит отметить повышенную заинтересованность в готовых объектах под сдачу в аренду и объектах с уже заключенными под эти цели договорами.

Анализ инвестирования россиян в элитную недвижимость за рубежом
3 (60%) 5 голосов

Похожие записи:

Комплексная застройка в Истринской долине
Без всякого сомнения в последнее время развивается некая мода на проекты связанные с комплексной ...
Из Москвы в тропики : секреты грамотного дауншифтинга
Жить на берегу моря, любоваться закатами и наслаждаться блаженством южного климата - мечта большин...
Дома в элитных поселках
Ранее мы уже не один раз писали о преимуществах проживания в загородных усадьбах, на лоне природы ...
Апартаменты в Алуште у моря — квартиры в новостройке элитного ЖК
Алушта — один из уютных и чистых городов Крыма. После того, как полуостров присоединили к РФ, россия...

Комментарии

  1. Алексей

    По подсчетам специалистов Knight Frank, россияне инвестировали в прошлом году преимущественно в элитную жилую недвижимость (28%). Особенно значительным спросом у состоятельных покупателей пользовалась жилая недвижимость в таких городах, как Мюнхен, Берлин, Монако.

Оставить комментарий



Зарубежная недвижимость

Все статьи »

Приобретение недвижимости в Италии

Италия издавна полюбилась русским туристам и в далеком прошлом проявила себя в качестве ...

В Греции наметился спад цен на арен...

p> На сегодня на арендном рынке жилья Греции отмечается замедление спада. Однако, в этом году ...

Покупка недвижимости за рубежом

С недавнего времени зарубежная недвижимость стала привлекательным объектом для инвестирования ...

Процедура приобретения недвижимости...

В соответствии с действующими нормами законодательства данной страны правом на покупку недвижимости, ...