Покупка недвижимости за рубежом

Покупка недвижимости за рубежом

С недавнего времени зарубежная недвижимость стала привлекательным объектом для инвестирования средств. Россияне, уставшие от постоянных перепадов цен и трудностей с ипотекой, которая так и не стала обычной практикой для отечественного рынка жилья, все чаще обращают внимание на иностранные объекты. Свои коррективы внес и кризис. Экономика ряда европейских стран сумела быстро преодолеть его последствия, а рынок недвижимости стал постепенно возвращать утерянные позиции.

Это тоже является дополнительным стимулирующим фактором для покупки объекта недвижимости за рубежом. Какие же страны сегодня считаются наиболее популярными для подобных инвестиций? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, рассказал Лысенко Роман - эксперт сайта о недвижимости Reguide.ru, но несколько лидеров, сохраняющих свои позиции достаточно долгое время, выделить вполне возможно. Это Болгария и Испания. Стоит также отдельно отметить Чехию, которая за последние два года заметно повысила свою позицию в рейтинге.

Болгарию и Испанию можно назвать «близнецами с разными судьбами». Обе эти страны популярные туристические направления со сходным климатом. Здесь расположены объекты одного типа, но серьезно разнятся цены на это жилье. Болгария удивляет потенциальных покупателей доступной стоимостью объектов практически любого типа от вилл на морском побережье до комфортабельных квартир в главных городах страны Софии и Пловдиве.

Испания представляет более респектабельные и комфортные объекты, но цена на них соответствующая. Правда, стоит сделать оговорку, что в разгар кризиса жилье в Испании стоило достаточно дешево, чем успели воспользоваться некоторые покупатели. В свою очередь, чешская недвижимость представляет собой совсем иной тип, радикально отличающийся от испанского и болгарского.

Чехия тоже знаменитый туристический регион, но отсутствие моря определяет его специфическую ориентацию. В частности, высоко ценятся туристами медицинские центры и пансионаты с лечением в Карловых Варах, а также богатое культурное наследие Праги, которая представляет собой практически идеальный симбиоз современного делового центра и города для иностранных гостей.

Поэтому те, кто собирается купить квартиру в Чехии, рассчитывают не на обычное курортное жилье, а на несколько другие условие. Дополнительным стимулирующим фактором является возможность круглый год получать прибыль от сдачи квартиры или дома в аренду, так как туристический сезон здесь практически не ограничен временными рамками.

Покупка недвижимости за рубежом
3.47 (69.38%) 64 голосов

Похожие записи:

Недвижимость в Хорватии
Хорватия – страна с благоприятным климатом, красивым и чистым морем, вкусной и полезной едой, разв...
Тонкости оформления ипотеки в Финляндии
При оформлении ипотечного займа в банке иностранного государства, для покупки недвижимости на его те...
Приобретение жилья в Болгарии в кредит
Болгария дружественная и теплая страна. Приобретение в ней недвижимости становится все более и бол...
Стоит ли покупать недвижимость за рубежом?
Сегодня, не обращая даже внимание на экономический кризис, покупать недвижимость за рубежом стал...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий



Зарубежная недвижимость

Все статьи »

Приобретение недвижимости в Италии

Италия издавна полюбилась русским туристам и в далеком прошлом проявила себя в качестве ...

В Греции наметился спад цен на арен...

p> На сегодня на арендном рынке жилья Греции отмечается замедление спада. Однако, в этом году ...

Покупка недвижимости за рубежом

С недавнего времени зарубежная недвижимость стала привлекательным объектом для инвестирования ...

Процедура приобретения недвижимости...

В соответствии с действующими нормами законодательства данной страны правом на покупку недвижимости, ...