Чего бояться при покупке участка земли или страшный сон нового дачника

Чего бояться при покупке участка земли или страшный сон нового дачника

На рынке строительных услуг существует довольно заманчивое предложение - продажа земельных участков со всеми коммуникациями под строительство частное жилое строительство. С недавних пор один из подобных коттеджных поселков - Долина Имений стал набирать популярность у людей, желающих приобрести свой собственный дом. Наиболее популярным стал сезон второй половины 2008 года.

Сегодня реклама с предложением подобных услуг встречается нам повсеместно. Везде нас завлекают привлекательной ценой, скидками, хорошим расположением участка. Естественно, не надо слепо этому доверять. Так что же необходимо знать, чтобы не попасть впросак в данном вопросе?

Первый риск заключается в том, что если этот участок входит в категорию земель сельскохозяйственного назначения, то строительство на данном участке будет весьма проблематичным.

Во-вторых, многие компании, представленные на рынке подобных услуг, не обладают необходимым опытом. Может оказаться так, что за внешней красотой коттеджного поселка будет скрываться множество серьезных недостатков, которые дадут о себе знать.

В-третьих, на деле может оказаться так, что необходимая для комфортного проживания инфраструктура будет развита далеко не на сто процентов.

В-четвертых, необходимо заранее выяснить вопрос своевременного подключения всех коммуникаций.

В-пятых, перед оформлением сделки по покупке участка необходимо совершенно точно выяснить, что данный участок не является предметом залога.

И самое существенное - для избежания всех этих, и еще множества других подобных проблем, необходимо помнить, что доверять можно только крупным компаниям, имеющим опыт на рынке подобных продаж не менее трех лет.

Необходимо быть внимательным и не иметь дела с недобросовестными компаниями, завлекающими будущих собственников земельных участков низкими ценами.

Чего бояться при покупке участка земли или страшный сон нового дачника
3 (60%) 4 голосов

Похожие записи:

Перепродажа домов один из вариантов заработать на недвижимости
Любой вид деятельности, к какой бы отрасли он не относился, имеет свои подводные камни, требует оп...
Качественные клинкерная и керамическая плитка в Москве
Достаточно востребованная на сегодняшний день качественная клинкерная плитка нашла широкое применени...
Дома из шлакоблоков
В категорию стройматериалов шлакоблок попал еще в самом начале прошлого века, и назидательным пример...
Жилье в новостройке: покупать или не покупать?
Собственное жилье мечта половины молодых семей, вынужденных годами жить с родителями или снимать к...

Комментарии

  1. Виктор

    Да мошенники бывают кругом, поэтому нужно держать ухо в остро

Оставить комментарий