Дома с арендным жильем будут строить и в России

Дома с арендным жильем будут строить и в России Как предполагается к концу мая 2016 года будет ясна архитектурная концепция первого в нынешней истории России прибыльного дома, АИЖК объявило надлежащий конкурс. Планируется, что доходные дома с доступным для аренды жильем будут иметь вид одно подъездных башен с окнами, которые будут выходить на все четыре стороны света, для любителей Фэн-шуй самое то. Думается, что власть имущие также не забудут не только о самих домах с адекватной планировкой, но и об общей инфраструктуре.

Какие же требования власть предъявит к многоквартирным домам под аренду?

За результатами конкурса АИЖК выбранная архитектурная концепция будет браться за основу застройщиками при сооружении доходных домов.

По словам А. Плутника вначале планировалось приобретать готовые квартиры в Москве для формирования фонда арендного домов. Но по результатам анализа стало ясно, что для осуществления данной идеи на рынке жилья довольно мало.

Поэтому было принято решение строить с нуля, для этого и объявлен конкурс для создания архитектурной концепции первого в нынешней России доходного дома. За основу была взята популярная серия типовых жилых зданий башенного типа, а именно И-209(А). Схожие многоэтажки сооружались массово в Москве еще в 70-80 годах. Уже известны плюсы и минусы этих строений, и исходя из сегодняшних реалий это вполне приемлемый результат, также ожидается, что эти проекты будут выгодны для инвесторов.

В техзадании конкурса заявлено, что прибыльный дом обязан быть снабжен всей необходимой инфраструктурой, а также ресепшном, постом для охраны, комнатой управляющего, местом для колясок. Однокомнатные квартиры не должны превышать тридцати «квадратов», двухкомнатные сорока квадратных метров, при улучшенной планировке «двушек» накинут еще пять квадратных метров. Окна планируют делать большими, и как говорилось выше на все четыре стены. А так как каждая новостройка будет в виде башни и одним подъездом, то это позволит свободно масштабировать данный проект исходя из требований каждого конкретного земельного участка.

Глава АИЖК разъяснил, что арендные дома планируется строить по всей России, при этом будут привлекаться как инвесторы, так и коллективные инвестиции через закрытые ПИФы недвижимости (паевой инвестфонд).

Использование ПИФа, позволит серьезно сократить стоимость одного квадратного метра нового арендного жилья при всем этом назначить ежемесячную плату на среднем уровне рынка. Внося средства в такие фонды, АИЖК будет выступать как первичный инвестор.

Все это задумано властью, дабы решить жилищную проблему людей которые не имеют достаточно средств для покупки квартиры исходя из рыночных условий, как планируется арендные дома должны частично решить данную проблему.

Дома с арендным жильем будут строить и в России
3.47 (69.47%) 19 голосов

Похожие записи:

Самые дорогие квартиры России
Давно не секрет, что стоимость жилья в столице России зашкаливает до небес и равняется цене сразу ...
Качественные клинкерная и керамическая плитка в Москве
Достаточно востребованная на сегодняшний день качественная клинкерная плитка нашла широкое применени...
Дом с гаражом и мансардой
С каждым днем вариант проекта дома с гаражом и мансардой делается лишь популярнее - все больше людей...
Стоит ли строить канадский дом?
Дома по канадской методике уже строятся везде на территории всего бывшего союза, они замечательно пр...

Комментарии

  1. Сергей

    Будем надеятся, что с этой задумки будет хоть какая польза для москвичей.

  2. Роман

    Объем запланированного к вводу в эксплуатацию такого жилья в 20162020 гг. субъектами России составляет более 4,7 млн кв. м.

  3. Валентина

    Пока в России строительство доходных домов единичные случаи. Однако уровень обсуждения этого вопроса позволяет предположить, что институт арендного жилья все же получит свое развитие.

  4. Василий

    Ну ну давайте настройте, и набегут сюда куча всяких бомжей из глубокого захолустья, и так уже перенаселены большие города, но все в Москву прутся, москвичами хотят быть, хоть и на помойке жить, но все же в Москве.

Оставить комментарий