Сталинский ампир, или как выбирают архитектурный стиль для новостроек

Сталинский ампир, или как выбирают архитектурный стиль для новостроек

Самой больной проблемой города Москва стало глобальное появление торговых комплексов, строительство которых не вписываются в архитектуру столицы. Немного меньшей головной болью является строительство жилищных зданий, но и в их отношении есть вопросы. В данном случае мы будем вести речь об архитектурном решении жилищного комплекса «Гранд Парк».

«Сталинский ампир» - таков был выбор для постройки этого сооружения. Высота жилых корпусов занимает от десяти до четырнадцати этажей, балконы, лоджии, проветриваемые фасады Мармарок, сочетания эркеров все это создают гармонию и сбалансированность внешнего вида здания. Управляющий компании TEKTA GROUP Андрей Биржин является идейным вдохновителем использования стиля «Сталинский ампир» при постройке комплекса. Для воплощения же самой идеи выбор пал на архитектора Владимира Шихова.

Местом строительства жилищного комплекса «Гранд Парка» было выбрано Сергиевский Посад. В данной местности в основном расположены «хрущевки» и частные жилые массивы, а высота жилищных строений практически не превышает девяти этажей. В связи с этим, сочли весьма разумным выбором использовать именно архитектурный стиль "Сталинский Ампир" для нового строения.

Со слов Владимира Шихова было отмечено, что постройка современного жилищного комплекс« Гранд Парк» - это новый этап на пути развития этого удивительного городка. Размещение "Гранд Парк" удалено на значительное расстояние от исторического центра, а это позволит использовать архитектурные решения, гармонично вписывающиеся в местность Сергиевого Посада. По мнению Владимира Шихова, расположение «Гранд Парка» несет в себе некий знак, поскольку по мере приближения к Троице-Сергиевой Лавре необходимо по нарастающей увеличивать наполняемость историческими архитектурными стилями среди современных построек города.


Похожие записи:

Съемные квартиры и их владельцев занесут в базу
Правительство Москвы постановило заносить информацию о жителях столицы, сдающих в аренду квартиры,...
Стоит ли строить канадский дом?
Дома по канадской методике уже строятся везде на территории всего бывшего союза, они замечательно пр...
Грамотная аренда квартир
Любую покупку или аренду недвижимости следует подкреплять письменным подтверждением, то есть дого...
Как выбрать межкомнатные двери
Межкомнатные двери представляют собой неотъемлемый элемент интерьера любой квартиры. К их выбору нео...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий