Стоит ли строить канадский дом?

Стоит ли строить канадский дом?

Дома по канадской методике уже строятся везде на территории всего бывшего союза, они замечательно продемонстрировали себя в пережитые морозные зимы, изведали ненастья да ураганы. Они эргономичны и комфортны чтобы жить и не тужить, используемые материалы дают раздолье самым храбрым планам архитекторов. При этом есть люди, которые колеблются. И это верно, поскольку как раз мыслящим людям характерно выражать сомнение да достаточную осмотрительность при выборе наиболее значимого элемента жизни каждого человека, это же жилье в интересах всей семьи, а также последующих ваших поколений.

Что если такие дома не достаточно крепкие, не огнеустойчивые да могут быть небезопасными при их обрушении?

- Сэндвич-панель за счет незаурядных прочностных свойств OSB, монолитного соединения выносит вертикальную нагрузку до 13 тысяч килограмм, а с поперечной до 2 тысяч килограмм на 1 м2. Что существенно превосходит пограничные нагрузки для цементных плит. Дома, выстроенные из OSB-панелей, владеют сейсмостойкостью аж до 9 баллов по Рихтеру и могут вытерпеть не мощное торнадо. Все это доказано не лишь вычислениями, но и больше чем 55-летней всемирной действительностью каркасно-панельного домостроительства. Подчас отделки внутренних стен дома гипсокартонном крайняя степень огнеустойчивости конструкций насчитывает около одного часа. Совершенно все деревянные компоненты дома претерпевают обработку огне-биозащитным раствором. Структура панелей не разрешает им деформироваться, но кроме того в случае их обвала они не устраивают риска для жизни жителей такого дома из-за собственного незначительного объемного веса.

Что если будут проблемы с вводом в эксплуатацию?

- Для того что бы совершить безпроблемный ввод в эксплуатацию жилого дома нужно, что бы построенный дом отвечал всем строительным нормам. Что как вы понимаете, не составит никаких проблем, если вы закажете или купите готовый понравившийся вам проект у специалистов.

Что если заведутся крысы в стенах?

- На сегодняшний день еще ни в одном возведенном по канадской методике коттедже мыши либо какие-нибудь другие грызуны не были выявлены. Потому что дом находиться на фундаменте, также утеплитель герметично сцеплен с внешней плитой. Дополнение соли борной кислоты усиливает защитительные характеристики плиты. Помимо этого, есть возможность прикрыть основание панели дробной железной сеткой.

Что если стенки испускают формальдегид или же иные зловредные для состояния здоровья людей сочетания?

- Тут хочется вам сказать, что во всем мире из этих панелей сооружают поликлиники, дома для пожилых. А как ни говорите, к этим строениям предъявляются повышенные потребности к экологической чистоте. Кроме того люди имеющие аллергию или болеющие астмой намерено строят для себя жилье из сего материала. Надёжность теплоизоляционных OSB-плит подтверждается имеющимися у производителей гигиеническими сертификатами, как на составляющие элементы так на и готовые панели.

Что если со стенок шкафы будут валиться?

- OSB-панели удерживают вкрученные в них саморезы равно как и дерево жёстких пород. Для примера сосновый брус вынесет значительно меньшую нагрузку, нежели сэндвич-панель.

Что если дом недолговечен?

- Проектный срок работы не меньше 80 лет. Что больше, нежели предполагаемый срок службы блокового дома. Канада, США, Финляндия, да и ряд иных европейских государств имеет коттеджи, выстроенные из сэндвич - плит уже больше 50 лет тому. Пока трансформаций прочности в них не примечено. Необходимо подчеркнуть, что кроме того в кирпичном доме неверно построенный водоотлив с кровли разрушит дом за 6 лет.

Надеемся мы смогли развеять Ваши имеющие опасения о домах построенных по канадской технологии, но если у Вас остались какие либо вопросы - задавайте без стеснения.

Стоит ли строить канадский дом?
2.67 (53.33%) 3 голосов

Похожие записи:

Перепродажа домов один из вариантов заработать на недвижимости
Любой вид деятельности, к какой бы отрасли он не относился, имеет свои подводные камни, требует оп...
Самые дорогие квартиры России
Давно не секрет, что стоимость жилья в столице России зашкаливает до небес и равняется цене сразу ...
Качественные клинкерная и керамическая плитка в Москве
Достаточно востребованная на сегодняшний день качественная клинкерная плитка нашла широкое применени...
Жилье в новостройке: покупать или не покупать?
Собственное жилье мечта половины молодых семей, вынужденных годами жить с родителями или снимать к...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий