Ипотека в России доступна только 10% населения

Ипотека в России доступна только 10% населения

Судя по статистическим данным, воспользоваться ипотечным кредитованием имеет возможность только каждый десятый гражданин страны .В связи с своим финансовым положением остальные граждане РФ просто не потянут условия ипотеки.

После кризисного 2009 года, ипотека пребывала в стадии вымирания . Вскоре после финансового кризиса ,множество должников прекратили выплаты по ипотечным процентам, что поспособствовало, (для своего же спасения) поднятию кредиторами процента по этому виду кредитования .Недоверие между банками и желающими взять жилье в кредит, возросло до невероятных масштабов. На данный момент , кризисные период прошел, и количество желающих взять жилье в ипотеку возросло, а доля ипотечных договоров доросла до отметки в 1% в суммарном объеме ВВП.

Во всемирной банковской системе существуют две ипотечные модели: американская и немецкая. Американскую модель смело можно назвать российской, поскольку именно ее наши банки и используют. Даная модель построена на выделении финансов, для оплаты сделки по недвижимости , а эта самая недвижимость и служит залогом. В таком случае, для клиента выгодой выступает факт, что первоначально возможно внести небольшую сумму , по сравнении со станом кредита. Для банков по душе то, что американская модель подразумевает высокий уровень процентной ставки по ипотеке.

В соответствии с немецкой ипотечной моделью, которая распространяется на территории Европы, соискатель жилья на протяжении периода в пять, или даже в десять лет накапливает средства на специальном банковском счете. В момент, когда число аккумулированного достигает 50 процентов от цены желаемого жилья, заемщик имеет право получить десятую часть от этой суммы в качестве государственной дотации, а на остальную сумму кредит от банка с неимоверно облегченными процентными условиями. Таковым методом , посредством ипотеки дается помощь от государства и финансовых учреждений тем гражданам, которые самостоятельно не могут собрать количество денег, нужное для приобретения жилья.

За прошедший год в Российской Федерации зафиксировано вдвое больше ипотечных договоров, чем за тоже время прошлого года. Банки, ощутивши в этом некую уверенность, снизили процент по ипотечному кредитованию. В данный момент ставка по ипотеке, которая выдана в руб., имеет возможность располагать процентной ставкой на уровне 12,2 процента , на валютные жилищные займы цена одинакова чуть меньше, нежели 10 процентов.

Ипотека в России доступна только 10% населения
3 (60%) 2 голосов

Похожие записи:

Аренда квартир и комнат в Москве - как не потерять деньги, пытаясь сэкономить
Спрос на аренду жилья в Москве из года в год не утихает. Притом, что предложение вполне может удо...
Нестандартные способы сдачи жилья в аренду
Для получения постоянных стабильных дивидендов желающие сдать квартиру в аренду изобретают различные...
Недвижимость в Мытищах
Особенность рынка недвижимости в городах близ Москвы заключается в его непрерывном развитии, а также...
Строим дом - технологии строительства
Ремонт - это очень важно. В наше время трудно найти хорошие материалы для отделки. Но начинать строи...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий