Какие формы обмана можно встретить на рынке аренды недвижимости

Какие формы обмана можно встретить на рынке аренды недвижимости

Одной из самых популярных форм сделок с недвижимостью является долгосрочная или посуточная аренда жилья. Долгосрочную или посуточную аренду квартиры в Астрахани предлагают и частные лица, и риэлтерские агентства. Как и на любом рынке, присутствуют на рынке недвижимости и мошенники. Поэтому к процессу подбора жилья необходимо подходить очень серьезно, так как нежелание учитывать отдельные нюансы, может привести к серьезным материальным затратам. Невнимательность арендаторов, желание сэкономить часто приводит к обману участников рынка недвижимости. Аренда квартиры на сутки в Астрахани одна из распространенных сделок с недвижимостью.

Схемы мошенничества могут выглядеть следующим образом.

Фотографии не соответствуют действительности

В этом случае в интернете выкладываются фотографии с прекрасным ремонтом, хорошей мебелью, современной техникой. При обращении потенциального арендатора к рекламодателю предлагается внести аванс для дальнейшей работы или просмотра объекта недвижимости. Для безопасности стоит поискать фотографии этой квартиры в интернете и если фото будут дублироваться, адрес будет другой, то не следует выбирать этот вариант.

Сдается квартира, которой нет

Для сбора в базу данных телефонов потенциальных арендаторов публикуется фотография хорошей квартиры по низкой цене. При обращении к риэлтору потенциальных арендаторов, выясняется, что объект уже сдан. Номер звонившего попадает в базу, ему начинают поступать постоянные звонки с предложениями, но по значительно более высокой цене.

Оплата услуг по просмотру объекта

Агентства недвижимости предоставляют услуги по просмотру квартир, сдаваемых в аренду, бесплатно. Но иногда видя хороший вариант или из-за отсутствия времени люди соглашаются на эти предложения. После просмотра жилья сделка срывается по разным причинам.

Сдача квартиры по подложным документам

Снимается жильё на пару суток. Изготавливаются подложные документы. Эта квартира начинает сдаваться на длительный срок по очень хорошей цене. Предоплата берется за пару месяцев вперед с нескольких клиентов. Поэтому необходимо очень тщательно проверять все документы и паспорта, требовать предоставление оригиналов.

Покупка базы данных в информационных агентствах

Чаще всего клиентам предлагаются устаревшие варианты сдачи квартир внаем. Потенциальный арендатор, позвонив по предоставленным телефонам, выясняет, что объект уже сдан.

Какие формы обмана можно встретить на рынке аренды недвижимости
3 (60%) 1 голосов

Похожие записи:

Недвижимость иностранцам в России
Недвижимость иностранцам в России В нынешнее время характерно в нашей стране сильно возросли ...
Ипотека: кто в лидерах?
Ипотека является на данный момент самым безопасным приобретением жилья в собственность и многие мо...
Коттеджи на российском рынке недвижимости
Сегодня, когда новое жилье становится все более доступным для населения, российские банки активно вк...
Договор с агентством недвижимости
Желание приобрести жилую недвижимость часто приводит клиента в риэлтерское агентство или юридическую...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий