Нестандартные способы сдачи жилья в аренду

Нестандартные способы сдачи жилья в аренду Для получения постоянных стабильных дивидендов желающие сдать квартиру в аренду изобретают различные способы заработка на этом. Дабы квадратные метры не пустовали, собственники сдают их для съемок рекламы и фильмов, вселяют постояльцев на сутки или даже на час, предлагают в найм просто койко-места, кухни и даже балконы и кладовки.

Возможность сдать квартиру на длительный срок - бизнес, приносящий ее владельцу ежемесячный неплохой заработок, причем особых усилий для этого прилагать не надо. Однако часто поиск потенциальных клиентов на неликвидное жилье, например, по завышенной цене, затягивается, иногда на несколько месяцев. Самые сообразительные наимодатели, чтобы жилплощадь не простаивала, сдают ее командировочным, туристам. Это приносит немалый доход, но требует постоянного внимания к объекту недвижимости, содержания его в чистоте, осуществления постоянных стирки, уборки и т. п. Хорошим вариантом будет перекладывание подобных забот на плечи риэлтерской компании, правда, в этом случае дивиденды хозяина, соответственно, уменьшаются, порой значительно.

Довольно часто на предложение срочно сдать квартиру в аренду, особенно на короткое время проживания, откликаются криминальные элементы и сомнительные лица. Документы у такого контингента мало кто спрашивает, а наимодателям периодически приходится общаться с полицией, которую вызывают соседи, возмущенные беспорядком и шумом.

В отличие от самостоятельной деятельности собственника, стремящегося, во что бы то ни стало сдать квартиру, агентства недвижимости строго следят за соблюдением норм цивилизованного проживания, порой отказывая компаниям, проводящим фото сессии и съемки, по причине большого количества людей, снующих по подъезду. Частные же лица не гнушаются данным видом заработка, т. к. арендная стоимость квадратных метров при этом возрастает в несколько раз.

Особый разговор - это комнаты и койко-места. Они пользуются широкой популярностью среди гастарбайтеров, сомнительных коммерсантов и разного рода авантюристов, которые закрывают глаза на персональный комфорт. Обычно подобные предложения исходят от хозяев коммуналок или же от тех, кто пытается заработать при помощи своей единственной жилплощади.

Отдельные предприимчивые владельцы в комнатах с высокими потолками обустраивают дополнительный ярусный этаж для создания еще одного спального места.

Кроме того, что в найм сдаются кухни, чуланы и подсобные внутриквартирные помещения, в дни проведения каких-либо празднеств в аренду предлагаются даже балконы.

Сегодня россиян удивить чем-либо сложно, однако предложения по аренде квадратных метров иногда поражают своей нестандартностью. Русский человек всегда отличался особой смекалкой. Чем способен он удивить нас завтра?

Нестандартные способы сдачи жилья в аренду
3 (60%) 5 голосов

Похожие записи:

Ипотека: кто в лидерах?
Ипотека является на данный момент самым безопасным приобретением жилья в собственность и многие мо...
Как правильно выбирать квартиру?
Иногда люди не задумываются насколько велико значение собственного жилья в их жизни. А между тем, тв...
Советы по приобретению жилья в ипотеку
В то время, когда попался успешный проект желаемого жилья, неважно это индивидуальный дом либо к...
ЖК "Светлый Мир "Я Романтик" на Васильевском острове, Санкт-Петербург
В данной статье мы рассмотрим ЖК "Светлый Мир "Я Романтик" на Васильевском острове. ...

Комментарии

  1. Олег

    Да нестандартные они то нестандартные, но в погоне за лишней копейкой можно нарваться на неприятности, могут или обворовать квартиру или покрошить мебель, так что нужно быть осторожными.

    • TohR

      Да Олег вы правы, сдавая жилье в аренду нужно учесть много вариантов развития событий, ну чтобы обезопасить себя мы рекомендуем заключать договор аренды жилого помещения, кстати следующая статья как раз и будет об этом. Также будет предоставлен типовой договор аренды квартиры образец которого можно будет скачать с нашего сайта.

Оставить комментарий