Первичный и вторичный рынки Москвы

Первичный и вторичный рынки Москвы Рынок недвижимости в Москве во все времена был популярным как у инвесторов, так и у обычных покупателей. Преимущества его неоспоримы: Москва является, пожалуй, наиболее перспективным городом как России, но и дальнего зарубежья. Рынок жилья постоянно развивается вместе с расширением и развитием города, следовательно, не вызывает сомнений, что инвесторы будут получать хорошую прибыль.

Первичный рынок жилья в Москве

В последнее время отмечается уменьшение количества зданий, находящихся на различных стадиях строительства в границах Москвы. Присоединение новых территорий дало возможность возникновения и развития новых районов, оснащенных необходимой инфраструктурой. Территории в центре столицы полностью заняты застройками, это, безусловно, мешает сохранению исторической ценности некоторых объектов.

Правительство Москвы решило строить жилые дома в Новой Москве, при этом большая часть построек коттеджи и малоэтажные дома. Тем не менее, развивается строительство кирпичных и панельных многоэтажек. Квартиры в них стали приобретаться более активно после официального перехода этих построек в территории Москвы.

Безусловно, застройка Новой Москвы весьма перспективна. Сегодня возводятся целые микрорайоны, полностью обеспеченные всем необходимым для самостоятельного существования: детские сады, школы, магазины, больницы, поликлиники, фирмы, кафе, рестораны, кое-где даже работает своя подстанция «Скорой помощи». Все это не может не повлиять на повышение интереса к первичному рынку жилья в Новой Москве.

Вторичный рынок жилья в Москве

Сегодня "вторичка" в столице находится в определенном упадке, связанном, прежде всего, с высокой ценой жилья на территориях, близких к центру города. К тому же из-за кризиса банки предлагают ипотеку под достаточно высокий процент. Еще одним фактором уменьшения спроса на вторичное жилье является повышение оплаты за коммунальные услуги. Стало более выгодным снимать жилье, чем покупать его.

Негативно отразилось на вторичном рынке в Москве и увеличение предложения квартир в новостройках в новых микрорайонах Москвы. Более того, часть квартир в новостройках продается уже с отделкой. Загазованность центра города, сравнительно небольшое количество парков и скверов вдали от магистралей, шум, - все это заставляет покупателей выбирать квартиры в новом, пусть и удаленном от центра районе Москвы.

В заключение можно лишь отметить, что жилая недвижимость в Москве это хорошее вложение, несмотря на все экономические взлеты и падения. А это значит, что покупка и продажа квартир как первичного, так и вторичного рынка будет всегда актуальна.

Первичный и вторичный рынки Москвы
2.67 (53.33%) 3 голосов

Похожие записи:

Ипотека: кто в лидерах?
Ипотека является на данный момент самым безопасным приобретением жилья в собственность и многие мо...
Подмосковье: Звенигород жилой комплекс «Восточный берег»
Жизнь на берегу тишины. Москва растет очень быстро, но жилья всем не хватает. Потому многие столичны...
Ипотека в Ульяновске
На сегодняшний день приобретение собственного жилья задача практически не выполнимая своими силами...
ЖК «Некрасовка-Парк» г. Москва
ЖК «Некрасовка-Парк» - новый район на юго-востоке г. Москвы, складывающийся из 3 кварталов и 25 жи...

Комментарии

  1. Олег

    В 2015 году в Москве было зарегистрировано практически на 30% меньше сделок с переходом права имущества на жилье, в сравнении с 2014 г., говорится в данных управления Росреестра по г. Москва

Оставить комментарий