Строительству деревянных многоэтажек дан зеленый свет

Строительству деревянных многоэтажек дан зеленый свет

Российское правительство планирует внедрить льготную ипотеку ради покупателей квартир в деревянных зданиях.

Медведев поручил Минстрою к 1 февралю 2017 г. разработать комплекс мер для стимулирования в державе деревянного домостроения, по информации портала стройкомплекса Столицы. Намечаются, например, изменения в нормы проектирования, какие разрешат возводить деревянные здания, превышающие три этажа, на сегодня введен запрет.

К началу февраля 2017 года власть имущие обязательны будут измыслить, как посодействовать повышению интереса населения к деревянным домам, введя подобающие квоты в общегосударственных да территориальных программах. У физических лиц сможет возникнуть возможность выстроить многоуровневый деревянный дом. Кроме того, сравнительно не так давно Д. Мантуров министр промышленности да торговли внес предложение внедрить льготную ипотеку на приобретение деревянных домов.

По фразам Мантурова, направленность на сооружение деревянных многоэтажек стремительно начинается за границей. Наряду с этим в России уже на данный момент энергично осваиваются, такого рода перспективные технологии как сооружение домов из клееного бруса, а также использование клееных панелей. По его прогнозам в следующие пару лет количество возведенных деревянных домов сможет каждый год возрастать около 10-12 процентов.

Таким образом, государственная власть хочет решить всевозрастающую проблему с жильем у населения страны, так ли это будет и чем обернется эта затея, или может, есть и другие подводные камни для принятия таких решений посмотрим в скором будущем.

Примечательно, однако, то, что распоряжение правительства грянуло сразу же за тем, как о собственной заинтересованности к постройке деревянных домов возвестил русский финансовый воротила, богатейший человек нашей страны В. Евтушенков, генеральный директор АФК «Система». Данная фирма собирается в два раза расширить производство деревянных домов в планах к 2020 году, поэтому такое решение правительства как нельзя кстати.

Как же хорошо когда желания олигархов и правительства совпадают, посмотрим, как воплотится жилищная затея заинтересованных сторон в жизнь, и будет ли от этого польза простым жителям страны.

Строительству деревянных многоэтажек дан зеленый свет
3 (60%) 1 голосов

Похожие записи:

Аренда квартир и комнат в Москве - как не потерять деньги, пытаясь сэкономить
Спрос на аренду жилья в Москве из года в год не утихает. Притом, что предложение вполне может удо...
Этапы строительства жилого комплекса: когда лучше покупать?
Сегодня покупка квартиры в новостройке возможна на разных стадиях строительства жилого комплекса. Эт...
Недвижимость в Мытищах
Особенность рынка недвижимости в городах близ Москвы заключается в его непрерывном развитии, а также...
Агентство "Созвездие Недвижимости" - все новостройки Санкт-Петербурга
Многолетний опыт работы компании «Созвездие недвижимости» позволяет им гарантировать каждому клиенту...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий