Система контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступом Система контроля и управления доступом (СКУД) - объединение программно-аппаратных разнообразных технических средств безопасности, используемых для ограничения и регистрации входа-выхода всевозможных объектов на конкретной территории через «точки хода»: двери, ворота, разнообразные КПП.

Главная задача - управление доступом на определенной территории (кого пропускать, в какой период времени и на какую область), вдобавок выполняется ограничение доступа на контролируемую территорию, идентификация лиц, обладающих доступом на охраняемую территорию.

Дополнительные задачи, которые ставятся перед СКУД:

  • учёт рабочего времени;
  • возможен расчет заработной платы (в случае интеграции с совокупностями бухучёта);
  • ведение базы штата / визитёров;
  • интеграция с совокупностью безопасности, к примеру: - с совокупностью видеонаблюдения для сочетания архивов событий совокупностей, передачи совокупности видеонаблюдения извещений о надобности стартовать записи, развернуть камеру для записи результатов зафиксированного странного события; - с совокупностью охранной сигнализации (СОС), к примеру, для локализации доступа в помещения, либо для постановки помещений и автоматического снятия на охрану. - с совокупностью пожарной сигнализации (СПС) чтобы получить информацию о состоянии пожарных сигнальщиков, автоматического снятия блокировки эвакуационных выходов противопожарных дверей при срабатывании пожарной тревоги.
На очень важных объектах сеть конструкций СКУД реализовывается физически несвязанной системой с прочими информационными сетями.

Большую популярность получили Автономные системы охраны, они дешевле, несложнее в эксплуатации, не требуют проводки многих метров кабеля, применения устройств координации с компьютером. Наряду с этим к минусам таких систем относится недопустимость создавать ведомости, вести таксацию рабочего времени, предоставлять и обобщать данные о инцидентах, управляться дистанционно. При выборе независимой системы с идеальными требованиями по безопасности стоит позаботиться о:

Считыватель обязан быть отсоединён от контроллера, дабы провода, по каким контролируется отпирание замка, были недосягаемы извне. Контроллер обязан обладать вспомогательным источником питания в случае выключения электропитания. Предпочтительно применять считыватель в вандало защищенной оболочке. В составе независимой совокупности контроля доступа употребляются кроме этого электронные замки, предоставляющие данные по беспроводным каналам связи: так в двери ставится механический замок, имеющий электронное управление, само собой разумеется, должен присутствовать встроенный считыватель. Замок по радиосвязи соединяется с хабом, какой по кабелям обменивается данными с рабочей станцией, на какой поставлено соответствующее программное обеспечение.

Для автономной системы, вероятно, прибегнуть к обратному способу, в то время, когда на контрольных точках ставятся идентификаторы, а работники отмечаются считывателем-контроллером, потом показания передаются дальше. Данный способ комфортно применять, к примеру, в местах, где отсутствует необходимая связь, возможность прокладки электропитания или других необходимых коммуникаций. Кроме этого "обратный способ" может употребляться для контроля патрулирования крупных периметров: по окончании обхода территории либо по окончании смены вахтер сдаёт на диагностику контроллер, в каком записаны все проверенные проверочные точки с показанием очереди обхода и времени прохода каждого места охраны.

Сферы применения СКУД многообразны:

  • конторы компаний, бизнес-центры;
  • банки;
  • школы, училища, институты;
  • предприятия;
  • защищаемые территории;
  • парковки;
  • места транзита автотранспорта;
  • жилые комплексы;
  • частные дома;
  • гостиницы;
  • публичные здания ( музеи,, кинотеатры, метрополитен и многие др.)


Похожие записи:

Как устроены мойки высокого давления?
Козырек над крыльцом своими руками
Козырьки и навесы над входом заканчивают общий архитектурный ансамбль дома, делают его особенным и...
Что учитывать при заказе букета с доставкой?
С каждым днем потребители становятся требовательнее и все активнее приобретают товары с доставкой. П...
Курсы по 44 ФЗ
Курсы по 44 ФЗ представляют из себя более чем реальную возможность для вас получить совершенно новые...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий