Умная мультизонная сплит-система умеет экономить

Умная мультизонная сплит-система умеет экономить

Решать злободневную проблему повышения энергоэффективности можно, повышая полезность каждого киловатта энергии или понижая расходование энергетических ресурсов. Помочь решить эту задачу может мультизональная сплит система.

Климатическая установка для всего здания

Применение мультизональной сплит системы дает возможность кондиционировать сразу несколько помещений. Внешний блок удобно размещается на чердаке, в подвальном помещении, прочих местах. Отделы, расположенные в помещениях, подключаются к нему по общей сети трубопроводов, причем их тип может быть различным: канальным, кассетным, другим. Количество внутренних секций достигает нескольких десятков, что отличает их от обыкновенных мульти-сплит-систем, которые включают в себя всего несколько устройств.

Мощность внутренних устройств варьируется в зависимости от потребностей, параметры которых заложены в программе. Эти климатические устройства отмечаются аббревиатурой VRF и VRV, обозначающей разных производителей. Значение мультизональных VRF и VRV сплит систем достаточно велико, хотя вначале они позиционировались как рядовое усовершенствование уже существующих кондиционеров.

Возможности многозонального кондиционера

Мультизональную типов VRF и VRV сплит систему отличает большое количество достоинств: - возможность регулировать влажность воздуха до нужных показателей; - наличие опций аварийного отключения, диагностики, ручного и автоматического контроля за сохранением режима работы; - низкие уровень шума и эксплуатационные расходы; - умение сообщать о необходимости сменить фильтр, выводить данные о главных параметрах работы.

Общие принципы устройства

Под общим контролем с пульта управления (централизованного, мобильного) или компьютера на 1 внешний блок приходится до 50 внутренних конструкций. Допускается соединение четырех внешних блоков в единую техносистему, которая будет управляться с одного пульта.

В мультизональной больших объемов сплит системе хладагент может двигаться по двум или трем центральным трубкам. По одной из труб хладагент выводится наружу, по другой подается к устройствам в помещении в жидком (работа на охлаждение) состоянии, по третьей поступает в виде газа на обогрев. Это значит, что двухтрубные кондиционеры работают либо на охлаждение воздуха помещений, либо на его обогревание. В трехтрубной мультизональной сплит системе внутренние секции действуют в независимых режимах, подключаясь согласно заданным значениям ко второй или третьей трубам с фреоном.

Многозональные кондиционеры - это хорошая возможность подключения климатической установки к интеллектуальной сети управления зданием, что является важнейшим фактором в условиях деятельности подземных гаражей, офисов, творческих мастерских, то есть многофункциональных комплексов.


Похожие записи:

Качественная мебель от компании "Мебель-Элит"
Без мебели не может обходиться ни один дом. Она позволяет располагать утварь, одежду, рабочие инстру...
Перевести текст в бюро переводов «Магдитранс»
Специализированное агентство "Магдитранс" на рынке профессиональных переводов нашей стра...
Преимущества и недостатки клееного бруса
На сегодняшний день существует большое количество материалов, используемых для возведения частных до...
Преимущества и недостатки натяжных потолков на тканевой основе
Многие хозяйки желают видеть в своем доме идеально ровный потолок. Безусловно, можно оштукатурить по...

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий