Великое переселение чиновников

Великое переселение чиновников

Всех столичных чиновников решили переселить за МКАД. Как сообщают информационные источники, Дмитрий Медведев недавно внес предложение, которое касается территориального переноса всех федеральных столичных ведомств за пределы МКАД. Однако, он не уточнил, насколько далеко он собирается это сделать.

Стоит добавить, что данное предложение вызвало большой резонанс. Возмущение вызвала не сама идея, которую уже много раз обсуждали в течение нескольких лет, а ее, так скажем, продолжение, то есть переселение в другие новые, совсем незнакомые нашим чиновникам районы. Дмитрий Медведев, однако, предложил пока перевести лишь только некоторые ведомства и начать с Гос. Думы.

Хоть и большое количество обычных жителей уверены в том, что это была спланированная "провокация" со стороны Медведева, все же для чиновников такое заявление, сделанное на Петербургском форуме, стало большой неожиданностью. Если Сергей Собянин высказал свою готовность согласиться переехать в любые новые районы, которые он впоследствии застроит исходя из своих нужд (от правительственных центров до жилья экономического класса для обычных граждан), то остальным же представителям власти такое решение не пришлось по душе. Это заявление заставило их нервно перешептываться и лукаво улыбаться рядом сидящим журналистам.

Как видно из официальных репортажей представителей СМИ, во всем правительстве идею переселения за МКАД восприняли чиновники на удивление "мужественно". К примеру, что касается министра энерго- отрасли Сергея Шматко, то он признался в том, что такое решение поможет намного повысить эффективность работы всех федеральных органов. Некоторые представители власти восприняли данную проблему в шутку: Александр Хлопонин, вице-премьер предложил всем не мелочиться, сразу же выселить всех подальше от столицы, например к нему на родину - Кавказ.

Остальные же решили продолжить такой радикальный проект: зачем ограничиваться только лишь Московской областью? Россия - очень большая страна и еще очень много территорий, просто напросто не населенных людьми!

Великое переселение чиновников
2.5 (50%) 2 голосов

Похожие записи:

Особенности укладки газобетонных блоков
В современном капитальном да частных постройках всё чаще и чаще стали использовать такой стройма...
Как правильно выбрать матрас
Так уж устроен человек, что не имеет возможности постоянно быть в состоянии бодрствования. Ему, ...
Как выбрать сантехнику для ванной комнаты
Практичная, эргономичная и комфортная ванная - это то, о чем грезит любой человек. Подобное желание ...
Преимущества и недостатки натяжных потолков на тканевой основе
Многие хозяйки желают видеть в своем доме идеально ровный потолок. Безусловно, можно оштукатурить по...

Комментарии

  1. Татьяна

    Представляется вполне очевидным на сегодня, что переселение русских в Россию сознательно блокируется внутри страны какими-то силами, или же надо признать, что российские законодатели и чиновники – самые тупые в мире.

Оставить комментарий



Зарубежная недвижимость

Все статьи »

Приобретение недвижимости в Италии

Италия издавна полюбилась русским туристам и в далеком прошлом проявила себя в качестве ...

В Греции наметился спад цен на арен...

p> На сегодня на арендном рынке жилья Греции отмечается замедление спада. Однако, в этом году ...

Покупка недвижимости за рубежом

С недавнего времени зарубежная недвижимость стала привлекательным объектом для инвестирования ...

Процедура приобретения недвижимости...

В соответствии с действующими нормами законодательства данной страны правом на покупку недвижимости, ...